WICHTIGE INFORMATION

Unser Büro ist vom 19. Juli bis einschließlich dem 04. August 2019 zwecks Betriebsurlaubs nicht besetzt. Wir bitten um Verständnis, dass wir auf eingehende Support-Anfrage vom 19. Juli oder später erst ab dem 05. August reagieren können.

Versionsverwaltung

Über die Versionsverwaltung des Shopware CMS Plugins lassen sich beliebig viele Versionen einer Seite anlegen. In den Einstellungen der Versionsverwaltung kann definiert werden, welche Version als aktive Version eingesetzt und welche als Bearbeitungsversion geladen werden soll.

Neue Version erstellen

Wechseln Sie zunächst über den Tab-Reiter Versionsverwaltung in die Einstellungen der Versionen.

Zur-Versionsverwaltung-wechseln

Klicken Sie hier auf die Schaltfläche Neue Version erstellen

Neue-Version-erstellen

Im dem sich nun öffnenem Dialog können die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

Konfiguration-der-Version

Feld
Beschreibung
Feld:

Datenübernahme

Beschreibung:

Definiert die Version die als Datengrundlage für die neue Version dienen soll. In dem o.g. Fall wird entsprechend die Version 1.0 dupliziert.

Feld:

Keine Datenübernahme

Beschreibung:

Ist diese Option aktiv, so wird die neue Version leer erstellt.

Feld:

Beschreibung der Version

Beschreibung:

Definiert die Beschreibung der neuen Version

Aktive Version / Bearbeitungsversion

Die aktive Version sowie die Bearbeitungsversion können unter dem Tab-Reiter Versionsverwaltung definiert werden.

Aktive-und-Bearbeitungsversion

Aktive Version

Bei der aktiven Version handelt es sich um die Version, die dem Kunden im Shop-Frontend angezeigt wird.

Bearbeitungsversion

Bei der Bearbeitungsversion handelt es sich um die Version, die in der Administration des CMS Plugins zur Bearbeitung geladen wird. Die aktuell geladene Version kann unter dem Tab-Reiter Inhalselemente unten link entnommen werden.

Geladene-Bearbeitungsversion

In der Konfiguration der Live-Vorschau kann die Version - die verwendet werden soll - entsprechend definiert werden. Hierbei ist die Bearbeitungsversion immer vorausgewählt.

Version-bei-der-Live-Vorschau